①ボールに卵を割り、水、麺つゆ、酒、みりん、小口切りにした青ねぎ、片栗粉を加え、箸で混ぜます。泡だてないように、左右に混ぜます。
②フライパンを中温に温め、油を入れ馴染ませます。②を流し入れます。
③フライ返しなどを使って棒状の形に整えます。
クッキングペーパーなどに巻いて余分な水分を吸わせ、形を整えます。
形が落ち着くまで、少し放置します。
④食べやすい大きさに切って、器に盛り付けます。
だし巻き卵を作る時に、麺つゆを使って作ると、とっても楽チンで美味しいですよ。
だし巻き卵や卵焼きを作る際に、片栗粉を入れると冷めてもしっとりとしていて美味しいですよ。
(プロの方、直伝の方法です。o(^_-)O)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます