①まずはまな板に乗せて下処理します。
②1個大体350gぐらいあります。
③向かって左側は、チキンのトマト煮用にカットして、酢、麹、砂糖、卵、ニンニクなどで漬け込んで置きます。
小麦粉をまぶし揚げます。
茄子やしめじも揚げ、人参、玉ねぎと煮込みます。
トマト缶、ローレルを入れ煮込んで塩胡椒、トマトケチャップなどで味を整えてトマト煮を作りました。
完成です。
④③は鶏ムネ肉をチキンカツ用にカットして塩胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけ揚げるだけにしておきます。
サランラップに1個1個包みます。
⑤明日使うお弁当用、ストック用に分けてビニール袋に入れます。
向かって右側は1個のタッパーに250gを入れて(酢、砂糖、酒、塩胡椒したものです)、
4個作りました。
⑤の直ぐに使わない鶏ムネ肉を冷凍しておき、いつでも使えるようにしておきました。
面倒かなとは思いますが、後のことを考えると楽ちんで、金欠なんていう時には重宝しますよ。(^O^)
ロピアさんは、お値段もお手頃なので大人気ですが、早々商品が売り切れることもなく、常時あるので大変助かっています。品揃え豊富ですね。
但し、現金のみの販売となっていますので、お気をつけ下さいませ。
今回は購入しなかったのですが、美味しいスイーツやピザもたくさんありますよ。
次回買おう^_^と思います。
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