お米は洗い水に40分ぐらい浸します。
10cmにカットした昆布も一緒に入れました。
椎茸、人参、油揚げは細かく切っておきます。
れんこんはイチョウ切りにして、酢水につけてあくをとります。
レトルトパウチ食品の海鮮のパッケージを開封してみて、ご飯の水加減を減らします。
だいたい計量カップで半分ぐらい取り除けばOKです。
お米の上に、椎茸、人参、油揚げ、あくぬきして水気を切ったれんこん、レトルトパウチ食品の海鮮丼の具材を全部のせます。
海鮮丼にはエビなどが入っていて、美味しく炊き上がる事に期待しちゃいますね。(*^◯^*)
醤油、お酒を加え、ひとかきします。
炊飯器にセットします。
炊き込みモードにして炊き上げます。
もちろん、炊飯でもOKですよ。
だいたい40分もあれば炊き上がりますよ。
いい香り〜。
しゃもじで底側から切るように混ぜます。
器に盛り付けて、温かいお汁を添えてお召し上がりくださいませ。
レトルトパウチ食品は滅多に買いませんが、具材もたっぷり入ったものはお値段もするので、いかに美味しく食べれるかを考案したレシピです。
美味しいお出汁がたっぷり入っているので、アレンジレシピでもイケるかなと思い大成功でした。
水加減も、バッチリでした。
この投稿が何かしらご参考になりましたら幸いです。♪
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