私の孫、こまちの誕生会に出張料理してきました。
メニューは…
1)二色のKIWIのタルト
2)パ二プリパパド・無花果バター・ツナフィーリング・オックステールテリーヌ
3)ひき肉とじゃが芋のグラタン・アシパルマンティー
4)チキンクリームシチュー
5)てこね寿司
6)ペンネ トマトソース
7)トマトサラダ 自家製トマトドレッシング
こまちの好きなものだらけの献立!
KIWIもトマトも大好き!!
openingは、KIWIのタルトでstart!
花火のデコtレーション、少し驚いてました。
♦オードブルはパ二プリパパド
セルフで無花果バター、ツナフィーリング、オックステールテリーヌを詰めて、口に運ぶstyle。
♦アシパルマンティーは、フランスの家庭料理。
ちょいspicyなミンチをポテトで覆ったグラタン。
♦チキンクリームシチューは、一番人気でした。
♦てこね寿司は、伊勢志摩の郷土料理。2合のシャリに1/2本カツヲの入った超贅沢な仕立て!!
♦ペンネは、ベーコンの入った特製トマトソースで和えたウマウマの仕立て。。。
♦トマトサラダは、こまちの好物トマトだらけ。自家製トマトドレッシングを添えてます。
♦最後に…KIWIタルトを頂いて終了!
クリチに金粉添え、黄色のKIWI恐ろしく甘い!!
なかなかのvisualと美味しさでした。
6人で平らげました。。。
グランパシェフ頑張りましたWWW