こまち…5歳の誕生会!出張料理レシピ

こまち…5歳の誕生会!出張料理レシピ
投稿日: 2023年11月7日 更新日: 2023年11月8日
閲覧数: 23
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
私の孫、こまちの誕生会に出張料理してきました。

メニューは…

1)二色のKIWIのタルト
2)パ二プリパパド・無花果バター・ツナフィーリング・オックステールテリーヌ
3)ひき肉とじゃが芋のグラタン・アシパルマンティー
4)チキンクリームシチュー
5)てこね寿司
6)ペンネ トマトソース
7)トマトサラダ 自家製トマトドレッシング 

こまちの好きなものだらけの献立!

KIWIもトマトも大好き!!

openingは、KIWIのタルトでstart!

花火のデコtレーション、少し驚いてました。

♦オードブルはパ二プリパパド  
セルフで無花果バター、ツナフィーリング、オックステールテリーヌを詰めて、口に運ぶstyle。

♦アシパルマンティーは、フランスの家庭料理。 
ちょいspicyなミンチをポテトで覆ったグラタン。

♦チキンクリームシチューは、一番人気でした。

♦てこね寿司は、伊勢志摩の郷土料理。2合のシャリに1/2本カツヲの入った超贅沢な仕立て!!

♦ペンネは、ベーコンの入った特製トマトソースで和えたウマウマの仕立て。。。

♦トマトサラダは、こまちの好物トマトだらけ。自家製トマトドレッシングを添えてます。

♦最後に…KIWIタルトを頂いて終了!  
クリチに金粉添え、黄色のKIWI恐ろしく甘い!!
なかなかのvisualと美味しさでした。

6人で平らげました。。。

グランパシェフ頑張りましたWWW

opening KIWIタルト&花火

opening KIWIタルト&花火

てこね寿司

てこね寿司

トマトサラダ、ゴーフルキャロットがアクセント

トマトサラダ、ゴーフルキャロットがアクセント

パニプリパパド

パニプリパパド


SNSでシェア
詳しく見る