【秋の味覚入り】レアチーズで大人ハロウィン

【秋の味覚入り】レアチーズで大人ハロウィン
投稿日: 2023年11月3日 更新日: 2023年11月3日
閲覧数: 107
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
下の子も高校生になり子供達はシンプルを好むようになりました。

今回はオレオ入りのレアチーズケーキに、秋の味覚のさつまいもを焼き芋にして入れたいと思います(*^▽^*)

材料 (4人分)

  • オレオ :1袋
  • 溶かしバター :13g
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :10g
  • 生クリーム :100cc
  • レモン汁 :15滴
  • さつまいも :150g

〈下拵え〉

・オレオは飾り用に2枚、レアチーズに混ぜる用に2枚、残りは底に敷く用にします。

・バターは溶かしバターにしておきます。

・さつまいもは洗って濡らした新聞紙で包んだ後、更にアルミホイルで包みストーブで40分程焼いて冷ましておきます。

〈作り方〉

〈作り方〉

底に敷く用のオレオをビニール袋に入れ砕き、溶かしバターを加えます。

器の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておきます。

ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。

別のボウルに生クリームとレモン汁を入れ、ホイッパーで柔らかく立てます。

クリームチーズのボウルに先程泡立てた生クリームを少しずつ加えながらサックリ混ぜます。

焼き芋は皮を剥き、飾り用に少し取っておき残りは潰します。

荒く砕いたオレオと焼き芋をボウルに加え、混ぜます。

器に盛り、飾り用のオレオと焼き芋をのせます。

冷蔵庫で冷やして完成です♪

コツ・ポイント

娘の好きなレアチーズ。
オレオや焼き芋を加えたら美味しくなるのではないかと作ってみました♪

オレオの様々な食感が楽しめるレアチーズケーキです(*^▽^*)


SNSでシェア
詳しく見る