・オレオは飾り用に2枚、レアチーズに混ぜる用に2枚、残りは底に敷く用にします。
・バターは溶かしバターにしておきます。
・さつまいもは洗って濡らした新聞紙で包んだ後、更にアルミホイルで包みストーブで40分程焼いて冷ましておきます。
底に敷く用のオレオをビニール袋に入れ砕き、溶かしバターを加えます。
器の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。
別のボウルに生クリームとレモン汁を入れ、ホイッパーで柔らかく立てます。
クリームチーズのボウルに先程泡立てた生クリームを少しずつ加えながらサックリ混ぜます。
焼き芋は皮を剥き、飾り用に少し取っておき残りは潰します。
荒く砕いたオレオと焼き芋をボウルに加え、混ぜます。
器に盛り、飾り用のオレオと焼き芋をのせます。
冷蔵庫で冷やして完成です♪
娘の好きなレアチーズ。
オレオや焼き芋を加えたら美味しくなるのではないかと作ってみました♪
オレオの様々な食感が楽しめるレアチーズケーキです(*^▽^*)
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