薄くキレイにカットされていて、端の三分の一ほどが内側に折り込まれています♪眺めていると、美しささえ醸し出されているように思うのです☆
トレーの豚肉は触らず、そのままにして、その上に大葉を並べます♪
大葉1パックは多いので、半分にしとこか、とか、半分は別のお料理に使おか、なんて思って残していると、いつも、いつの間にか端が黒くなったり、干からびたりさせてしまいがちなので(笑)
ここは豪快に!豪勢に!大葉1パック全部使っちゃいます♡
わしゃわしゃと重なるけれど、気にしません(笑)
豪快に重ねた大葉の上にとろけるチーズをのせます♪
そして、ここからがめっちゃ楽しいんです♡
大葉ととろけるチーズを巻き込みながら、豚肉がまるで一枚のお肉かのようにクルクル巻き巻きするんです♪
キレイに巻けちゃうから楽しいったらありゃしない♡
キレイに巻き終えました♪
そして、片栗粉を豚肉の表面にまんべんなくかけます♪
油をひいたフライパンへ、トレーで巻いた豚肉を移し、表面を少し焼きます♪
トレーからフライパンへ直接、ということで、他のお皿も使わず、なんかとってもラクした気分満喫です♪
表面が焼けたら、水1カップと酒大さじ2.5、砂糖大さじ2.5を入れて、フタをして10分強煮ます♪
その後、しょうゆ大さじ2.5を入れて、煮つめていきます♪
できあがりました~♡
ナイフで切ると、大葉の良い香りとチーズがトローリとしていて、とってもおいしそうにできあがりました♪
お肉がしっかりと巻かれているのでカットするときも、キレイに切ることができました☆
大葉は加熱することでカサが減るので、加熱後はわしゃわしゃしていないのでたくさん入れても大丈夫です(笑)
甘辛い味付けなので、ごはんもすすむおいしさです♪
家族もとてもおいしいと言ってくれました♪
一枚一枚豚肉を手にとり、広げて巻いていくのではなく、トレーに並ぶお肉をそのまま使うので、手間がかからず、とってもラクです♪
トレーからフライパンへ置くことで、洗い物も減らせるし、いいことばかり!
簡単なのでいくらでも巻き巻きできそう&おいしいのでいくらでも食べれそう(笑)です♪
ずぼらだけど!?おいしくて、家族が喜んでくれるからいいんです♡
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