豚肉は細く切って、片栗粉をまぶします。
油でカリッと揚げます。
よく油を切ります。
白菜は洗い、葉と茎に分けて短冊切りにします。
鍋に水を入れ沸騰したら塩をひとつまみ入れ、白菜の茎から入れて、少し経ってから葉の方を入れます。
(このほうが食感が同じようになりますよ)
茹で上がりましたら、ザルに取り水気を切ります。
すり鉢に炒りごまを入れ、よくすります。
砂糖、味噌、みりんを加えよく混ぜます。
お好みで、鷹の爪を小口切りにして加えます。
揚げた豚肉、固く絞った白菜を加えよく絡めます。
器に盛り付け取り分けてお召し上がり下さい。
炒りごまをすり鉢でする前に、フライパンで空炒りすると風味が増して美味しいですよ。
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