アイラップは、食品保存・熱湯&電子レンジでの解凍・調理ができるマチ付きポリ袋です。
粗熱が、取れたら袋の上からカボチャを手で潰します。まだカボチャが固い場合は、追加で加熱してください。
マーガリン小さじ1をフライパンで熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。塩コショウを少々入れます。
容器に入れてデリ風カボチャサラダの完成!!
外でお惣菜をあまり購入したことが無いので・・・本当にデリ風か!?知らんけど・・(笑)
でも、自分の中では、ちょっとおしゃれサラダのつもりです。
アイラップ調理の何が楽というと、火を使わなくていい事!!そして茹でていた時は、カボチャが水っぽくなっていたけれどそれも無い。
洗い物が少なくて済むのもいいですよね!!今回は、容器に入れましたが、いつも袋のまま冷蔵庫に保存しています。(笑)
取り分けるときは、袋からスプーンですくってお皿に盛り付けています。
我が家の冷蔵庫の常備菜は、だいたいアイラップに入っています。
ずぼら主婦で、ごめんなさい!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます