食パンを写真のように包丁で、切り込みを入れます。切り込みがなんとなく真ん中が菱形のような感じにつながっているのがわかると思います。
切り込みを入れたパンの先端を間に挟み込むように入れていきます。
天板にクッキングシートを乗せて焼きます。
オーブンの場合は予め180度に温め、こんがりと焼いていきます。10分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
こんがりと焼き上がりました。
子供のリクエストに応えて作ってみました。
ハロウィンに盛り上がりそうですね。
トッピングには甘いものでも、塩っぱい系でもどちらも美味しいと思います。
甘いお菓子が多いので、タルタルソースにベーコン、パルメザンチーズなどを混ぜたものをトッピングにしました。
作り方は至って簡単で、塩ひとつまみ入れた鍋に水から卵を入れてゆで卵を作ります(沸騰したら10分ぐらいでできますよ)。
次に、皮を剥いて細かく切ります。細かく切ったベーコン、マヨネーズ、粗挽きマスタード、パルメザンチーズを加えよく混ぜます。
最後に、ゆで卵の時に使った鍋に種を取り除いたピーマンを湯がき、細く切って加えました。
ピーマンは熱を加えると、独特の香りが緩和されますよ。
真ん中にトッピングして完成です。
いかがでしょうか。
トッピングの具材は余ったら、また手裏剣パンを焼いてお使いください。
サラダのトッピングにお使いいただいても美味しいですよ。(^O^)
食パンをカットする前に包丁はよく研いでおいて下さい。
では、楽しいHalloweenをお過ごし下さい。
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