お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
豚バラ肉は長さを3等分にします。ポリ袋に味噌、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉を混ぜて5分位漬け込みます。
さつま芋は皮付きのまま1cmの輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
さつま芋を豚バラ肉で巻きます。
多めの油をフライパンに入れ、3の巻き終わりを下にして揚げ焼きにします。
両面きつね色になったら取りだして完成。
塩加減は味噌によって調節して下さい。さつま芋をレンジ加熱しているので、豚バラ肉に火が通ればOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます