カップに、こんもりご飯を入れます。
中央に、好きな具を。
そのままふたを閉める。
それだけ。
少しくらい
ご飯がはみ出ていても、収まります。
へぇ~♪
これが、私の感想。(笑)
ご飯を多く入れ過ぎると、
三角が丸っぽくなりました。(笑)
でも大丈夫。
シリコンは柔らかいので、
簡単に、良い形に♪(笑)
具は、梅干しとアサリの佃煮。
梅干しは、種を抜いてあります。
OLのお弁当です。
ちなみに
卵焼きは、お砂糖が入った甘いタイプ。
アスパラを茹で、ハムを巻いて軽く焼いています。
たらは、塩コショウして焼きつつもお酒で蒸して。
ウインナー、うっかりしてたら焦げました。(笑)
サツマイモは、端っこの細いところを輪切りにして、
耐熱容器にさつまいもと、ひたひたのお水。
ラップをして根菜コースでチン♪仕上げに、軽く塩。
これらに、握らないおにぎりを二つそえ、
簡単ですが、お弁当の完成です!
手は汚れないし、完璧な三角おにぎり作れるし、いいんじゃな~い?と思いました。
おにぎり未経験の方、練習中の方、お子様にも、いいんじゃな~い?と思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます