①かぼちゃは種などをとりのぞき、火が通りやすいようにスライスします。
柔らかくなるまで茹でます。
②火が通りましたら、皮を取り除きます。
実の方はマッシュします。
砂糖を加えよく混ぜます。
③クリームチーズは予め常温においておきます。
クリームチーズを何回かに分けて加え、よく混ぜます。
④いよいよ明日はハロウィンですね。
せっかくなので、かぼちゃの皮を包丁の先を使って、目や口のようにカットします。
⑤お好みの器に③を丸めて入れます。目や口をつけます。
お好みで、家にあったお菓子でデコレーションしてみました。
オレオやチョコクッキー、シュークリーム、ブラウニーなどを細かく切ってデコレーションしました(お菓子なら和洋中なんでも構いませんよ♪)
かぼちゃとクリームチーズはよく合いますよ。
よく冷やしてお召し上がり下さい。
かぼちゃの代わりに、さつまいもをマッシュしたものも美味しいですよ。
贅沢にマロンを細かく切って使っても美味しいですよ(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます