さっぱり食べられる鶏肉と小松菜のクリーム煮

さっぱり食べられる鶏肉と小松菜のクリーム煮
投稿日: 2023年10月31日 更新日: 2023年11月11日
閲覧数: 419
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
半端に余っていたシチュールーで簡単な鶏肉のクリーム煮を作りました。

材料 (3人分)

  • 鶏モモ肉 :400g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :1本
  • キャベツ :1/4個
  • 小松菜 :10本ぐらい(1袋)
  • シチュールー :1/2箱
  • :300cc
  • 牛乳 :300cc
  • ★コンソメ :小さじ1
  • ★塩コショウ :少々

鶏モモ肉は筋を取ります

野菜は食べやすい大きさに切ります。

玉ねぎ、にんじんを先に炒めます。

玉ねぎがしんなりしたら取り出して肉に焼き目をつけます。

その他の野菜を炒めます。

水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。

シチュールーを入れ溶けたら弱火でぐつぐつとしたら牛乳を入れて5分間ぐらい煮ます。

★を入れ味を調えて出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る