①Aのオレオはクリーム部分を除き、クッキー部分のみをフードプロセッサーに入れて、粉末状にします。
残ったオレオのクリームは、ラップで包んで、2つに分けて、骨に見立てたものを作っておきます。
②Aのバターを電子レンジ、または湯煎で溶かし、①に入れて、撹拌します。
③18cmの型にクッキングシートを敷きこんで余分な所はカットしておきます。
底に②を敷きこみます。上から押し込んで敷き詰めます。
④Bのかぼちゃはラップで包んで1分50秒加熱し、柔らかくしたものをサイコロ状にカットします。
ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖も加えて混ぜます。
卵を溶き、数回に分けて入れて、混ぜます。薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、混ぜ合わせます。サイコロ状のかぼちゃを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
少し粒が残っているぐらいに混ぜます。
⑤Bのカマンベールチーズを角切りにして④に加え、ゴムべらで混ぜます。
市販の、雪印の切れてるカマンベールチーズ2個を使用しています。1個を6等分しています。
⑥③に⑤を流し込んで、Cの餡を散らすようにのせ、オレオを3個を飾るようにのせます。
⑦180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。
焼きあがったら、冷まして、側面の型を外し、冷蔵庫で一晩冷やします。
⑧オーブンペーパーや底に敷いた型を外します。
⑨カシューナッツに、ソフトチョコペンで目をつけ、市販のジャック・オ・ランタンの練りきりをのせます。
オレオとかぼちゃやチーズをたっぷり使用した、秋らしいハロウィンなベイクドチーズケーキの完成です。カシューナッツのおばけも可愛いですよ。
美味しいものは人の心を豊かにします。
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