①ホームベーカリーで1時発酵まで行います。取り出してから、具材をのせ焼きます。
○の材料をパン焼きケースに入れて、本体にセットしてふたを閉め、ピザ生地コースを押して、生地を作ります。生地ができたら取り出して、2個にスケッパーでカットし、1枚を23~24cmに伸ばします。フォークで穴を開けます。
今回は、1枚だけハロウィンレシピとしてご紹介します。ツナトマトソースは、2枚分です。
②カチョカバロチッコロは電子レンジで加熱して、温めておきます。
600W×2個で約10秒、600W×4個で約13秒ほどです。
半分ぐらいは、まるごとでなく、半分にカットしておきます。
カチョカバロチッコロに、電子レンジで火を入れて柔らかくしたかぼちゃの皮を、口金(9mm)で抜き取ります。残ったかぼちゃは、サイコロ状にしておきます。
スライスチーズはおばけの型で抜いてスライスチーズの上にのりをのせたもので、小さな丸い口金で抜き取り、おばけの目を作ります。おばけの形のスライスチーズに、抜きとったスライスチーズに抜き取ったのりを重ね、目に見立てのせておきます。
③手作りトマトソースを解凍してフライパンに入れます。ツナ缶1缶もツナと汁ごと入れ、トマトケチャップも入れて混ぜて、火を通して、ツナトマトソースを作ります。
④23~24cm状に伸ばせた生地を、フォークで穴を開けます。ツナトマトソースを塗り広げ、ピザソースも少量、味を足すためにところどころにのせ、輪切りにしたピーマン、輪切りを4等分した蓮根、サイコロ状のかぼちゃ、ミートボールを散らしのせ、輪切リソーセージものせます。
⑤ピザチーズをたっぷりのせ、220度に予熱したオーブンで、220度×16分焼きます。
⑥②のカチョカバロチッコロの目玉をのせ、ケチャップでハロウィン風な血液付きの目玉にしておきます。ケチャップを適量、所々にかけておきます。スライスチーズのおばけものせます。
カチョカバロチッコロの目玉とスライスチーズのおばけがとろけてきて、さらにハロウィンぽくなってきますよ。
すべておいしく頂けます。栄養満点ですよー!
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・全粒粉入りのピザ生地で、お野菜も蓮根、ピーマン、かぼちゃなどもたっぷりのせています。ヘルシーなピザですよ。カチョカバロチッコロの目玉もとっても美味しいですよ。
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