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【ハロウィンレシピ】目玉いっぱいな、ハチャメチャオバケピザー!

【ハロウィンレシピ】目玉いっぱいな、ハチャメチャオバケピザー!
投稿日: 2023年10月29日 更新日: 2023年11月3日
閲覧数: 501
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
今日は休日なので、冷凍していた手作りトマトケチャップを使って、具沢山なハロウィンピザを焼きましたー!

簡単な作り方も、ご紹介しておきますね。

では、いってみよう~!

材料 (ピザ2枚)

  • :180ml
  • 強力粉 :250g
  • ○全粒粉 :30g
  • ○オリーオイル :20g
  • ○砂糖 :8g
  • ○塩 :4g
  • ○スキムミルク :8g
  • ○ドライイースト :3g
  • A冷凍手作りトマトソース(解凍する) :200g位
  • Aトマトケチャップ :大さじ3
  • Aツナ缶(140g) :1缶
  • ピザソース :適量
  • B蓮根 :適量
  • Bピーマン :適量
  • Bソーセージ(輪切り) :1袋
  • Bイシイの照り焼きミートボール :1袋
  • ピザチーズ :適量
  • Ⅽカチョカバロチッコロ :100g
  • Cかぼちゃ(皮除く) :40g
  • Cかぼちゃ皮 :適量
  • トマトケチャップ :少量
  • Ⅾスライスチーズ :1枚
  • Ⅾ味付けのり :1枚

ピザ生地を作ります 2枚分です

ピザ生地を作ります 2枚分です

①ホームベーカリーで1時発酵まで行います。取り出してから、具材をのせ焼きます。
○の材料をパン焼きケースに入れて、本体にセットしてふたを閉め、ピザ生地コースを押して、生地を作ります。生地ができたら取り出して、2個にスケッパーでカットし、1枚を23~24cmに伸ばします。フォークで穴を開けます。

今回は、1枚だけハロウィンレシピとしてご紹介します。ツナトマトソースは、2枚分です。

パン生地を作っている時に、目玉を作ります。ピザのトッピングのかぼちゃも作ります。

パン生地を作っている時に、目玉を作ります。ピザのトッピングのかぼちゃも作ります。

②カチョカバロチッコロは電子レンジで加熱して、温めておきます。
600W×2個で約10秒、600W×4個で約13秒ほどです。
半分ぐらいは、まるごとでなく、半分にカットしておきます。

カチョカバロチッコロに、電子レンジで火を入れて柔らかくしたかぼちゃの皮を、口金(9mm)で抜き取ります。残ったかぼちゃは、サイコロ状にしておきます。

スライスチーズはおばけの型で抜いてスライスチーズの上にのりをのせたもので、小さな丸い口金で抜き取り、おばけの目を作ります。おばけの形のスライスチーズに、抜きとったスライスチーズに抜き取ったのりを重ね、目に見立てのせておきます。

ツナトマトソースを作ります

ツナトマトソースを作ります

③手作りトマトソースを解凍してフライパンに入れます。ツナ缶1缶もツナと汁ごと入れ、トマトケチャップも入れて混ぜて、火を通して、ツナトマトソースを作ります。

④23~24cm状に伸ばせた生地を、フォークで穴を開けます。ツナトマトソースを塗り広げ、ピザソースも少量、味を足すためにところどころにのせ、輪切りにしたピーマン、輪切りを4等分した蓮根、サイコロ状のかぼちゃ、ミートボールを散らしのせ、輪切リソーセージものせます。

⑤ピザチーズをたっぷりのせ、220度に予熱したオーブンで、220度×16分焼きます。

⑥②のカチョカバロチッコロの目玉をのせ、ケチャップでハロウィン風な血液付きの目玉にしておきます。ケチャップを適量、所々にかけておきます。スライスチーズのおばけものせます。

カチョカバロチッコロの目玉とスライスチーズのおばけがとろけてきて、さらにハロウィンぽくなってきますよ。

すべておいしく頂けます。栄養満点ですよー!

美味しいものは、人を幸せにします。

こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

・全粒粉入りのピザ生地で、お野菜も蓮根、ピーマン、かぼちゃなどもたっぷりのせています。ヘルシーなピザですよ。カチョカバロチッコロの目玉もとっても美味しいですよ。


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