お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にもおかずにも美味しいデリ風かぼちゃサラダ

お弁当にもおかずにも美味しいデリ風かぼちゃサラダ
投稿日: 2023年10月27日 更新日: 2023年10月27日
閲覧数: 749
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :60g
  • ベーコン :1枚
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :適量
  • 枝豆(塩茹でしたもの、冷凍食品でもOK) :10房
  • マヨネーズ :大さじ1
  • コショウ :適量
  • パルメザンチーズ :適量

かぼちゃは種をとり、イチョウ切りにします。
片栗粉をつけて油で揚げます。
(かぼちゃは揚げると甘味が増して美味しいですね)

ベーコンも細く切り片栗粉をつけます。
あまり細く切りずぎないようにして下さい。

かぼちゃを揚げ終えた後、さっと火を通します。

よく油を切り、マヨネーズで和えます。

コショウ、パルメザンチーズを加え、軽く混ぜます。

おおかずカップに入れてお弁当に入れても美味しいですよ。

ここで、冷凍庫にあった塩茹でしておいた枝豆を解凍してサヤを剥き加えました。

盛り付けます。

味付けが足りないと思ったら、少し、マヨネーズ、コショウ、パルメザンチーズを加えて下さい。

完成です!

気にしずぎかもしれませんが、お弁当に枝豆を加えなかったのはお腹が張りそうな気がしたので、今回は控えました。(^O^)

コツ・ポイント

かぼちゃは揚げると甘味が増してサラダがぐんと美味しくなりますよ。
マカロニなどを加えるとボリームがでますよ。


SNSでシェア
詳しく見る