かぼちゃは種をとり、イチョウ切りにします。
片栗粉をつけて油で揚げます。
(かぼちゃは揚げると甘味が増して美味しいですね)
ベーコンも細く切り片栗粉をつけます。
あまり細く切りずぎないようにして下さい。
かぼちゃを揚げ終えた後、さっと火を通します。
よく油を切り、マヨネーズで和えます。
コショウ、パルメザンチーズを加え、軽く混ぜます。
おおかずカップに入れてお弁当に入れても美味しいですよ。
ここで、冷凍庫にあった塩茹でしておいた枝豆を解凍してサヤを剥き加えました。
盛り付けます。
味付けが足りないと思ったら、少し、マヨネーズ、コショウ、パルメザンチーズを加えて下さい。
完成です!
気にしずぎかもしれませんが、お弁当に枝豆を加えなかったのはお腹が張りそうな気がしたので、今回は控えました。(^O^)
かぼちゃは揚げると甘味が増してサラダがぐんと美味しくなりますよ。
マカロニなどを加えるとボリームがでますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます