お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切ったら耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで2分半加熱。熱いうちにつぶします。
さつまいも、バター、砂糖を混ぜ合わせたら、溶いた卵と牛乳も混ぜ合わせます。
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
ワッフルメーカーに薄く油をひいて、生地を流し込みます。4~5分焼いて、焼き色がついたら完成。
そのままはもちろん、お好みでアイスを乗せたりシロップをかけてもOK♪
さつまいもはしっかりつぶしてなめらかにしても、つぶつぶ感を残しても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます