秋の味覚~ほくほくさつまいもきんぴら♪ふりかけ昆布を和えて~

秋の味覚~ほくほくさつまいもきんぴら♪ふりかけ昆布を和えて~
投稿日: 2023年11月1日 更新日: 2023年11月1日
閲覧数: 543
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
前回に引き続き、昆布とさつまいもを組み合わせたレシピです。

ふりかけ昆布は、弊社独自の調味液に昆布を漬け込み切削しています。昆布の食感が感じられる厚みに仕上げた刻み昆布です。

ぜひ色々なレシピで、食卓に取り入れてみてくださいね♪

材料 (2~3人分)

  • さつまいも :100g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ふりかけ昆布 :1つかみ

●作り方●

●作り方●

①さつまいもは棒状にカットして、電子レンジで加熱します。

②粗熱をとり、マヨネーズとふりかけ昆布と和えます。


SNSでシェア