通常通り、醤油やみりん、お酒なので味付けしたかぼちゃの煮物で大丈夫です。
オレオは手でざっくり砕いておきます('ω')ノ
①器の一番底にも、かぼちゃの煮物をつぶします。今回は1切れ分をつぶしました。
②次にバニラアイス⇒③その上に細かく砕いたオレオをのせます。
トッピング用のかぼちゃの煮物をさらに1切れつぶします。計量スプーンなどで丸くします。
④さらにバニラアイスをのせ⇒⑤最後にまるくしたかぼちゃの煮物をトッピングして…完成♡
上から「かぼちゃ⇒バニラアイス⇒オレオ⇒バニラアイス⇒かぼちゃ」の層です。
●サクサクしたオレオの食感と少しほろ苦いビターなカカオの味
●かぼちゃの煮物のねっとりした食感に醤油のしょっぱさ
●バニラアイスの甘さと冷たさ
この3つの味と食感のハーモニーがたまりません( *´艸`)
この時期よく食べる「さつまいもの煮物」をのせても美味しいです♡
さつまいもも、かぼちゃも1~2切れの煮物をつぶします。
あとは、器にバニラアイスに砕いたオレオ、そして煮物を添えれば完成です♡
さつまいもの煮物・かぼちゃの煮物をトッピングすることで季節を感じられるのもありますが、スイーツだけど…野菜を食べているような感じもします(*'▽')
栄養もとれて、健康や美容にもいいですよねぇ~。野菜が苦手なお子さんにも良いかもしれません(^^♪
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