人参、白菜は短冊切りにします。
椎茸は半月切りにします。
フライパンをあたため炒めます。
テフロン加工なので油は使いません。
そうでないフライパンをお使いの方は油を小さじ1ぐらいお使いください。
牛肉スライスを短冊切りにして入れます。
(牛肉の薄切りなので、あまり火を通しすぎると固くなってしまうので、後から加えますよ)
ボールに合わせだれを作ります。
酒、砂糖、味噌、みりんを加えよく混ぜます。
糸こんにゃくを加えます。
(あくぬき済みで細かく切ってある糸こんにゃくを使用しました。便利ですね。国産です)
合わせたれを入れ煮詰めます。
器に盛り付けます。
辛いのがお好みの方は、細かく切った赤唐辛子を加えると良いですよ。
糸こんにゃくをたくさん使っているので、満腹感が得られますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます