①りんごは水でよく洗い芯をとって、厚めのイチョウ切りにします。
さつまいもは半月切りにします。
塩ひとつまみを入れた水に10分ぐらい浸します。
ザルにあけて、よく水気を切ります。
②アルミホイルを適当な大きさに切り、①のりんご、さつまいもを乗せます。
バターを乗せ、包みます。
包み方は四隅の端っこを真ん中で重ね合わせただけですよ。
予熱なしでオーブンに入れ、180度で25分ぐらい焼きました。
焼き上がり時間は調整して下さい。
熱いので気をつけて下さい。
焼き上がりましたら、溶け出したバターとよく絡めてお召し上がり下さい。
とっても美味しいですよ。
手間暇かけずに簡単で、美味しく食べられる、さつまいもとりんごのバター焼きです。
育ち盛りのお子様にいかがでしょうか。
お腹いっぱいになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます