材料は、昨日の夕飯で残ったシチュー、スライスしたかぼちゃ、溶けるチーズです。
食パンは、食べやすいように、角切りにしました。
耐熱容器に角切りにした食パンを入れます。
シチューをかけます。
溶けるチーズを手で3等分にちぎって乗せます。
スライスしたかぼちゃを乗せます。
予熱なしでオーブンにいれ、180度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
焼き上がりましたら、ランチョンマットやお皿の上に乗せ、お召し上がりください。
熱いので、気をつけてお召し上がりくださいませ。
かぼちゃを1番上に乗せることで火を通りやすく、かぼちゃの甘みを引き出せたと思います。
(チーズを1番上にしてしまうと、かぼちゃに火が通らないで焼き上がってまいますよ)
かぼちゃが苦手なものでも、美味しいと大喜びで食べていましたよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます