かぼちゃは種と皮をとり、柔らかく茹でる(レンチン可、蒸してもOK)
(加熱してから皮をとってもよい)
熱いうちに潰してクリームチーズを加えてよく混ぜる。
レモンピールを加えてよく混ぜ、甘さが足りなければ
砂糖を加えてよく混ぜる
オレオは、片面にクリームが残るように
片面のクッキー生地を外す。クリームにクッキーが残ってるようなら取り除き、平らにする。
爪楊枝で描く。
デコレーションしたオレオ以外に好みでトッピング分のオレオを残し、
残りのオレオは、粗く刻んでカップに入れる。
かぼちゃクリームを被せる。を二度程繰り返し
トッピング用のオレオを飾り付け完成
ハロウィンピックなどを挿すとより可愛くなるよ
レモンピールを使いましたが
オレンジピールでも美味しいよ。
苦手だったり、手に入らないなら無くてもよいですよ。
かぼちゃクリームの砂糖は、かぼちゃや、レモンピールの甘みにもよるので、お好み量入れてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます