お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★オレオのかぼちゃティラミス

簡単★オレオのかぼちゃティラミス
投稿日: 2023年10月22日 更新日: 2023年10月22日
閲覧数: 274
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして・あず・です
かぼちゃクリームの水分でオレオもしっとりするので
オレオを浸す手間省きました。
デコレーションもオレオクリームに爪楊枝で描くので
描いてすぐ盛り付けられるよ!
ミスっても、埋め直してやり直しOK♪
とっても簡単なので小さいお子さんでも作れちゃいますよ

材料 (3人分〜)

  • かぼちゃ :1/4(種、皮なし200g)
  • クリームチーズ :50g
  • レモンピール :60g
  • 砂糖 :お好みで
  • オレオ :1箱〜

かぼちゃクリーム

かぼちゃは種と皮をとり、柔らかく茹でる(レンチン可、蒸してもOK)
(加熱してから皮をとってもよい)
熱いうちに潰してクリームチーズを加えてよく混ぜる。
レモンピールを加えてよく混ぜ、甘さが足りなければ
砂糖を加えてよく混ぜる

オレオデコレーション

オレオは、片面にクリームが残るように
片面のクッキー生地を外す。クリームにクッキーが残ってるようなら取り除き、平らにする。
爪楊枝で描く。

仕上げ

デコレーションしたオレオ以外に好みでトッピング分のオレオを残し、
残りのオレオは、粗く刻んでカップに入れる。
かぼちゃクリームを被せる。を二度程繰り返し
トッピング用のオレオを飾り付け完成
ハロウィンピックなどを挿すとより可愛くなるよ

コツ・ポイント

レモンピールを使いましたが
オレンジピールでも美味しいよ。
苦手だったり、手に入らないなら無くてもよいですよ。
かぼちゃクリームの砂糖は、かぼちゃや、レモンピールの甘みにもよるので、お好み量入れてね。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア