豚しゃぶ用薄切り肉
エリンギ
玉ねぎ
を準備する。
エリンギと玉ねぎを小さく切る。
塩、こしょう、小麦粉大さじ1をふって混ぜておく。
豚しゃぶ肉を2~3枚広げてその上にエリンギと玉ねぎを大さじ2杯ほど置く。
おにぎりを作る要領で手でにぎって丸くする。
少し中身がでていても大丈夫。
炒めると肉は縮むので形はくずれにくい。
カレー粉をまぶす。
小麦粉をまぶす。
油をフライパンに温める。
ボールを入れて全体を転がしながらきつね色になるまで揚げる。
フライパンに蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
中身のエリンギと玉ねぎに火を通すために蒸し焼きにする。
カレーの香りに食欲をそそられます。
ケチャップやソースをかけてお召し上がりください。
薄切り肉を使うのがポイントです。
きれいにボール型にできます。
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