ボウルに、オレオ、卵、砂糖、牛乳を入れます。
オレオをよくふやかし、混ぜます。
そこに小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加えます。
生地の完成です。
フライパンを温めます。
(フライパンは直径18cmを使用しましたが、家にあるもので十分ですよ)
バターを入れます。
パンケーキの生地を流し入れます。
バナナを輪切りにして乗せます。
初めは中温で焼いて、火を弱めて蓋をして焼きます。
表面が固まりましたら、ひっくり返します。
竹串を刺して、生っぽい生地がついてなければOKです。
器に乗せます。
8等分にカットします。
メープルシロップをかけます。
オレオやパンケーキにホイップクリームや、チョコペン、スターシュガーでデコレーションします。
取り分けてお召し上がりください。
パンケーキの生地はよく混ぜて下さい。ふわふわの美味しいパンケーキに仕上がりますよ。
次の日にもやわらかいパンケーキを食べた場合は、生地の中に油を大さじ1を入れて下さい。
(パンを焼く時にも、次の日に食べる場合バターを大さじ1入れて作るとやわらかいですよ。これはプロの方から教えてもらった直伝ですよ。(^O^))
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