①小さい器に、お湯、インスタントコーヒー、砂糖を入れよくかき混ぜます。
②①にオレオ6枚を浸し、ふやかして、良く混ぜます。
③生クリームを角が立つまでよく撹拌します。
砂糖を加えよく撹拌します。
(半分はデコレーション用に絞り袋に入れておいて下さい)
そこにマスカルポーネを加えよく混ぜます。
④②、③をボールの中で3等分にしておきます。
⑤適当な透明の容器がなかったので、お味噌の容器を使用しました(洗って、よく乾かしてストックしておいたものです)。
この中に④を入れます。
⑥⑤の上に②を乗せます。
また、③、②を交互に乗せます。
また同じように、③、②を乗せます。
⑥絞り袋に入れたホイップクリームでデコレーションします。
その上に、ココアをふるいにかけながらかけていきます。
⑦オレオ2枚をビニール袋に入れて細かく砕き、⑥の上にかけます。
⑧オレオ2枚にチョコペンでお絵描きをして完成です。
⑨とり分けてお召し上がりください。
温かい紅茶などを添えて下さい。
特にありませんが、小さなお子様がいらっしゃる場合はコーヒーを使わずに、ホットミルクで浸してください。
簡単でとっても美味しいですよ。
味は保証付きです(*^◯^*)
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