①ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
②①にホットケーキミックス粉とココアパウダーを加え、混ぜ合わせます。「オレオ チョコクリーム」を手で砕いて割り入れ、混ぜ合わせます。
③炊飯器の内釜に油を薄くキッチンペーパーなどで、塗っておきます。生地を入れて、普通の炊飯と同じように、1回押して炊飯をスタートさせます(52分)。
④完成したら釜から出して、ケーキクーラーなどで冷まします。
⑤チョコのホイップクリームでデコして(お好みのデザインで良い)、中央に黒ねこケーキをのせ、チョコホイップの上に「オレオ チョコレートクリーム」を5個のせ、クランベリーやアーモンド、ひまわりチョコものせて完成です。
真上から撮影してみました。
オレオの丸い形と黒ねこがとってもかわいいなー!
お子様が、まずはオレオに手を伸ばしそうですね。
5等分にカットして楽しんでくださいね。生地の中にも、「オレオ チョコレートクリーム」が入っています。
市販品を上手く活用して、ストレスフリーなお菓子作り!初心者さんでも簡単!
良かったら、ハロウィンの日の簡単おやつにいかがでしょうか?
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•注意:炊飯器によっては、炊飯器ケーキがつくれないものもあるかもしれません。
•簡単に作った炊飯器ケーキに、市販品を活用して、ラクちん、ストレスフリーなケーキ作り!
ハロウィンの黒猫ケーキと「オレオ チョコレートクリーム」の相性は、抜群です(お味、見た目どちらも!)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます