①固くなってしまったマドレーヌを細かくカットします。
②熟れた柿の皮を剥き、牛乳に浸します。
③マドレーヌがふやけたら、小鍋に入れゼラチンを加え、泡立て器でかき混ぜながら煮溶かします。
ゼラチンが完全に溶けたら、火から下ろします。
④リサイクル容器は水で湿らせておきます。
そこに、③をお玉などで流し入れます。
完全に冷めましたら蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
半日もあれば固まりますよ。
固まりましたら、お好みでデコレーションします。
簡単にホイップクリームでデコレーションしてみました。
マドレーヌ1個を使って、こんなに美味しいバタープリンのようなできになるとは思いませんでした。
もし、機会がありましたら是非お試しください。
幼い頃から、これ使ったらどうなるんだろうみたいな好奇心旺盛だったもので、大人になった今でもあまり変わらないですね。(^O^)
また、何かしらお役に立つ情報がありましたら投稿しま〜す!
リサイクル容器は奈良県で人気の大仏プリンが入っていたものですよ。
宜しかったら、下記をご参照くださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます