熊本県産のさつまいも「ゴールドスイート」を贅沢に使用した焼き芋パイ。
パイ生地の表面はゴツゴツしてます。
これは、芋の形状をイメージした敢えてのシルエット。
「敢えてなのか~。」
そう言われてみると、素朴感が出ていて温かみすら感じるような気がします(笑)。
見た目にもこだわるとは、さすが。
餡はねっとりとしていて大学いも風。
そして、切れのある甘さに仕上げるため、なんと隠し味に芋焼酎を使用しているとのことなんです。
もー、こだわりがスゴイのなんの!!
でもまだまだ。
パイ生地にもこだわりがあり、コクを出すためにアーモンドぺーストを加えているそう。
黒ごまも、見た目にも風味にもアクセントになり、いい仕事してくれています♡
こんな小さなパイですが、こだわり満載で贅沢な気分が味わえる。しかも108円(笑)。
ステキ♡
やっぱり、シャトレーゼすごいよ(しみじみ)。
今の季節しか食べられないようですので、お見逃しなく~♪
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