レンコン
ニンジン
そばつゆ
を準備する。
レンコンとニンジンを薄切りにする。
フライパンに油を温める。
レンコンとニンジンを炒める。
めんつゆ、水、砂糖、塩を加えて2分、蓋をして中火で煮る。
味見をしてレンコンが好みの固さになったら蓋を開けて煮詰める。
最後に黒ごまと七味唐辛子をふる。
器に盛り付けてできあがり。
しゃきしゃきレンコンが好きな方、柔らかいレンコンが好きな方、
それぞれお好みの固さに応じて、味見をして作ってくださいね。
3~4日、冷蔵庫で日持ちがするので忙しい方は一度に多めに作っておくと重宝します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます