かぼちゃは皮をむき、小さく切って耐熱容器に入れます。電子レンジ600wで2分半加熱し、熱いうちにつぶします。
鍋にかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れて中火にかけて焦がさないように混ぜつつ水分を飛ばします。
木べらで混ぜた時に鍋の底がしっかり見えるくらいになったら火を止めます。
ミキサーにかけてバニラエッセンスを加え、なめらかにします。
市販のビザ生地にかぼちゃペーストを乗せてのばし、オーブン200℃で7~8分焼きます。
ピザ生地に焦げ目がついたらオレオビッツサンドを乗せます。湯煎で柔らかくしたチョコペンで蜘蛛の足を書き、オレオを少し崩しながら全体に散らして完成。
かぼちゃペーストはミキサーにかけてなめらかにするとおいしいです。かぼちゃの甘さによって砂糖を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます