じゃが芋とキャベツのミルフィーユ鍋

じゃが芋とキャベツのミルフィーユ鍋
投稿日: 2023年10月15日 更新日: 2023年10月15日
閲覧数: 740
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とキャベツを交互にぎっしり並べたミルフィーユ鍋です。鍋つゆは市販のお好みの味で~温かくてお腹大満足です。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • キャベツ :1/4個
  • じゃが芋 :3個
  • 市販の鍋つゆ :1パック(4人分)

じゃが芋は5mm幅の輪切りにし、キャベツは5cm角くらいに切ります。

鶏もも肉は一口大に切ります。

キャベツとじゃが芋を交互に重ね、鍋にドーナツ状に敷き詰めます。真ん中には鶏もも肉を入れます。

鍋つゆ(ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプは記載されている分量の水)を入れて火にかけます。鶏もも肉と野菜に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

キャベツとじゃが芋の大きさを合わせると重ねやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る