生クリーム泡立て器でよく混ぜ、ツノが立つくらいにする。
卵に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器を使ってよく混ぜる。薄力粉を振り入れたら、粉が卵液になじむまでさっくりと混ぜる。牛乳を加えて、均一な色にする。電子レンジ500Wで2分30秒加熱し、取り出したらすぐに混ぜる。
次は500Wで1分加熱して、もたっとするまで混ぜる。500W1分加熱をもう一度繰り返す。バターを混ぜたら、カスタードクリームにラップを密着させて冷めるまで待つ。
牛乳、生クリーム、カスタードクリームをそれぞれ決まった分量いれて混ぜる。
さらにチーズを入れてよく混ぜる。
牛乳をオレオ1枚分が浸るくらいのお皿に入れる。
オレオを浸し、少しふやけるくらいで取り出す。
バッドを用意し、オレオを敷き詰める。
牛乳、生クリーム、カスタードクリームを混ぜたものをオレオの上に平らになるように乗せていく。
先ほどと同じ数のオレオを牛乳に浸す。
クリームの上から牛乳に浸したオレオを敷き詰める。
オレオの上からクリームを重ね塗りする。
最後に満遍なくチョコパウダーをかけて、完成。
生クリームをよく立てることで、程よい固さになり塗りやすいです。
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