一袋200gで、4枚分で税込み190円なんですよ~(*'▽')
主婦にとって嬉しい価格です☆
しかも作る工程が簡単ですし、フライパンんで出来るのも便利すぎます!!
パッケージの裏には、作り方が記載されています('ω')ノ
①材料をボールに出して…
②水:1/2カップ(100ml)、サラダ油:小さじ1杯(5ml)入れます。
③あとは5分程こねてゆきます。最初はバラバラですが…次第にまとまってきます!
子どももお手伝いできるぐらいの簡単な工程も嬉しいです(*´ω`*)
④4つに丸めて、常温で約10分寝かせます。
こんな感じです。
⑤綿棒を使って伸ばしてゆきます。長さ25cm~28cm程が目安です。※生地がくっつきやすいので、ラップの上で伸ばしてみました('ω')ノ
中にチーズを入れて包めば、チーズナンもできるんですよ~(^^♪
⑥フライパンで中火に熱して蓋をして焼きます。表面がボコボコ膨らむまで、2分程('◇')ゞ
うちはホットプレートで一気に4枚焼きました。風味をよくするために、バターで焼いてみました♡
こちらはチーズナンです。
アツアツのうちに、いっただきま~す(*´з`)
☆補足☆
無印良品では、すでにできたナン2枚セット税込み190円で販売されています。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます