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豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け
投稿日: 2023年10月9日 更新日: 2023年10月9日
閲覧数: 1,395
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
減塩味噌の「ひかり味噌 塩分ハーフ」を使った、豆腐の味噌漬けです。材料2つで簡単~おつまみにぴったりです。

材料 (4人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも) :300g
  • ひかり味噌「塩分ハーフ」 :50g

豆腐はキッチンペーパーに包んで1晩置き、水切りします。

水気をしっかり拭き取ったら、ラップに味噌を広げて豆腐全体に味噌がつくように包みます。

コツ・ポイント

豆腐は150gを2パック使うと、味噌の味が中までしっかり行き渡ります。
食べ比べのため木綿と絹の両方を作りました。お箸で持てる硬さがいい場合は木綿で、とろ~りなめらか食感が好きな方は絹がオススメ。
他の味噌を使う場合は量を調節して下さい。


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