調味料、刻んだ生姜をお鍋に全部入れて、コトコトグツグツ煮ます。
汁気がだんだんなくなってきたら、出来上がり。
冷めてる間も味が染みるので、そのまま放置。
⭐︎
調味料を載せましたが、麺つゆとお砂糖で簡単に作るのも美味しいですよ。
お鍋に全部を入れて、沸騰させます。
そのあとは、蓋をして弱火でコトコト。
15分ほど煮ました。
火を止めてから、そのまま放置。
冷めてから、熱湯消毒した容器に入れて冷蔵保存。
再度説明です。
少しでも長く保存したい場合は、入れ物を煮沸消毒をするといいです。
鍋にお湯を沸かして、器が踊らない程度に沸騰を続けます。
その時、蓋も一緒に。
10分〜15分くらい煮た後、お湯を切り、清潔な付近などに伏せて乾かします。自然乾燥です。
⭐︎お湯から取り出す時、お箸かトングで取り出しますが、くれぐれも火傷には気をつけてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます