 
         
         
                        
                    フライパンを熱しごま油を入れます。
こんにゃく、短冊切りにしたレンコンを入れ炒めます。
こんにゃくはアクを抜き、スライスしてある物を使いました。                    
 
                        器に、味噌、砂糖、みりん、酒を入れ、よく混ぜ、甘味噌たれを作ります。
 
                        
                    材料の中まで火が通りましたら、甘味噌たれを入れよく絡めます
細く切った鷹の爪、乾燥ゆずを加え、軽く混ぜます。                    
 
                        
                    乾燥ゆずはこちらを使いました。
おにぎりに混ぜても美味しいですよ。                    
 
                        炒りごまをパラパラし、器に盛り付けます。
辛いのが苦手な方、小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、鷹の爪は控えて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます