ボウルにご飯を入れ、乾燥きざみゆず、明太子味のごま、おかか、塩を加え軽く混ぜます。
混ぜご飯の完成です。
(混ぜご飯はゆかり、塩昆布などお好きなもので)
混ぜご飯を4等分ぐらいにしてから作ります。
サランラップを適当な大きさに切り、ご飯茶碗の上に乗せます。
サランラップをひとまとめにして丸くなるように上で捻るようにします。
カラフルな閉じ紐で捻りながら留めます。
この工程を4回繰り返します。
お弁当箱に詰めます。
わかりづらいですが、おかずにはエビフライ、ウインナーソーセジ、とんかつ、ソースカップ、焼肉、椎茸、にんじんの煮物、巨峰などを詰めました。
サランラップでおにぎり作りは簡単で見栄えもして良いですよ。
食べやすいです。
サランラップで包んでいるので、直接手が触れなので衛生的で良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます