簡単!フライパンde作る、鶏むね肉と蓮根たっぷり炒り鶏ー!

簡単!フライパンde作る、鶏むね肉と蓮根たっぷり炒り鶏ー!
投稿日: 2023年10月2日 更新日: 2024年3月6日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ヘルシーでお財布に優しい「鶏むね肉」と食物繊維が豊富で健康に良い「蓮根」他、揃えやすい材料で、簡単に定番料理の炒り鶏を作ってみましたよ。日持ちするので、作っておくと安心ですね。

では、いってみよう~!

材料 (作りやすい分量)

  • 蓮根 :350g
  • 鶏むね肉 :1枚(300g)
  • 人参 :2本(200g)
  • 椎茸 :2個
  • 舞茸 :30g
  • A砂糖 :大さじ3
  • A本みりん :大さじ3
  • A醤油 :大さじ3強
  • A酒 :大さじ3

①鶏むね肉やその他の材料は、食べやすい大きさにひと口大にカットする。蓮根はカットしたら、水に入れる。

②人参と蓮根は、水から下茹でする。

③フライパンに油を入れて、鶏肉、野菜の順に炒め、Aの調味料を入れて、強火で水気がなくなるまで、炒りつける。

完成です。

鶏むね肉の皮の旨味と、きのこの旨味がお野菜を美味しくしますよ。

冷蔵庫にある材料で作ってみました。食卓に一品あると、ほっこりできる簡単レシピです。

美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

•鶏むね肉と蓮根が大好きな方におすすめです。冷ましたら、すぐにお皿に分けて、ラップをして冷蔵庫保存します。食べる際は、火を通してから食卓に出すだけです。食物繊維が多い根菜を毎日食べる事ができますよ。
鶏むね肉は、あっさりヘルシーなので、甘辛い調味料で炒りつけて、旨味をたっぷりからめて、美味しくいただきます。


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