①鶏むね肉やその他の材料は、食べやすい大きさにひと口大にカットする。蓮根はカットしたら、水に入れる。
②人参と蓮根は、水から下茹でする。
③フライパンに油を入れて、鶏肉、野菜の順に炒め、Aの調味料を入れて、強火で水気がなくなるまで、炒りつける。
完成です。
鶏むね肉の皮の旨味と、きのこの旨味がお野菜を美味しくしますよ。
冷蔵庫にある材料で作ってみました。食卓に一品あると、ほっこりできる簡単レシピです。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
•鶏むね肉と蓮根が大好きな方におすすめです。冷ましたら、すぐにお皿に分けて、ラップをして冷蔵庫保存します。食べる際は、火を通してから食卓に出すだけです。食物繊維が多い根菜を毎日食べる事ができますよ。
鶏むね肉は、あっさりヘルシーなので、甘辛い調味料で炒りつけて、旨味をたっぷりからめて、美味しくいただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます