①じゃがいもは洗います。
十文字に切れ目を入れます。
ザルに入れます。
②圧力鍋に水300ccを入れ①を乗せます。
うっかり圧力鍋用の蒸し皿をどこにおいたか忘れてしまいました。
耐熱温度が120度まで可能なケユカのザルを代用して使いました。
圧力鍋の(再加熱70度)で作りました。
注意:できれば専用のものを使った方が良いですよ。
自己責任で行って下さい。
ちなみにはザルの大きさはW19.1×D17×H9.5cmです。
材質はポリプロピレンで耐熱温度120℃、耐冷温度-20℃です。
自動で出来上がりました。
ほったらかしだったので、あまり時間は気にしなかったのですが、10分ぐらいでできたと思います(もっと、かからなかったかなー^ ^)。
バターを乗せ、軽く塩胡椒して出来上がりです。
簡単で美味しいですよ。
休日のブランチにいかがでしょうか。
美味しいですよ。
じゃがバターの作り方はいろいろありますが、圧力鍋でも簡単にできますので、フルにご活用下さいませ。
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