ナス
万願寺とうがらし
厚揚げ
を準備する。
ナスは縦半分に切って2センチ厚さに切る。
万願寺とうがらしは2~3個に切る。
厚揚げは一口大に切る。
フライパンか鍋にごま油を温める。
ナスと万願寺とうがらしを炒める。
さらに厚揚げを加えていためる。
だし、砂糖、味噌を加えてふたをしたまま4分ほど中火で煮る。
ナスが柔らかくなったらふたを開けて3~4分煮詰める。
煮詰まってきたら最後に香りをつける醤油を入れてできあがり。
美味しい味噌炒めの完成。
大皿に盛り付ける。
合わせる食材の大きさをそろえると味が均一になります。
万願寺とうがらしの種が気になる時は茎に近い部分を切り開けて
種を出してください。
味噌の塩加減はそれぞれ違うので量は調整してください。
2~3日、冷蔵保存できます。
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