秋の味覚~ほくほくさつまいもごはん♪ふりかけ昆布をのせて~

秋の味覚~ほくほくさつまいもごはん♪ふりかけ昆布をのせて~
投稿日: 2023年9月28日 更新日: 2023年9月28日
閲覧数: 287
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
甘いさつまいもと昆布の塩気が美味しいです。
ふりかけ昆布は、弊社独自の調味液に昆布を漬け込み切削しています。昆布の食感が感じられる厚みに仕上げた刻み昆布です。
ぜひ色々なレシピで、食卓に取り入れてみてくださいね♪

材料 (お米2合分)

  • 米(新米) :2合
  • ふりかけ昆布(味付き刻み昆布) :お好みの量
  • さつまいも :200g
  • :小さじ1
  • :大さじ1
  • 黒ごま :適量

●作り方●

●作り方●

①さつまいもを皮付きのまま洗い、角切りにして水にさらします。

②炊飯器に洗った米、酒、塩、水を入れ、切ったさつまいもを入れて炊飯します。

③炊き上がったらお茶碗に盛り、黒ごまとふりかけ昆布をのせれば完成です。


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア