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鮭のピカタ!火の通りが早いからお弁当にもおすすめ

鮭のピカタ!火の通りが早いからお弁当にもおすすめ
投稿日: 2023年9月26日 更新日: 2023年9月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は今が旬!鮭を使ってふっくら美味しい「鮭のピカタ」の投稿です。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身 :2切れ
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :1個
  • :適量
  • レモン :適量
  • 付け合わせ(せん切りキャベツ、レモン) :適量
  • トマトケチャップ :適量

鮭の切り身は骨、皮をとり、一口大の大きさにカットします。
酒をふりかけます。
塩胡椒をします。

片栗粉、卵の順番に衣をつけます。

フライパンを温め油を入れます。
衣をつけた鮭を揚げ焼きします。

両面に火が通りましたら、油をよく切ります。

せん切りキャベツやレモンを半月切りにしたものを飾ります。

お好みでトマトケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。

お弁当にも詰めてみました。

お昼が待ち遠しい〜

コツ・ポイント

「鮭のピカタ」はふっくらとして美味しいですよ。

鮭の切り身は柔らかいので小麦粉を使うよりも、片栗粉を使ったほうが身崩れを防ぐ事ができると思います。


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