ご飯モリモリ!「鮭カリカリ揚げのケチャマヨソース和え」

ご飯モリモリ!「鮭カリカリ揚げのケチャマヨソース和え」
投稿日: 2023年9月25日 更新日: 2023年9月25日
閲覧数: 271
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生鮭の簡単おかずです。カリッと揚げて、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースで和えるだけ~ご飯にもおつまみにもピッタリ!

材料 (4人分)

  • 生鮭 :4切れ
  • 米粉 :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :適量

生鮭は一口大に切り、米粉を全体にまぶします。

鍋に油を入れ、鮭を揚げます。鮭にしっかり火が通り、きつね色になったら取りだします。

ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースにからめて完成。

コツ・ポイント

米粉をまぶすときはポリ袋に入れて振り混ぜるようにすると、全体にまんべんなくつきます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集