パスタはたっぷりのお湯が沸騰したら塩をひとつまみ入れ、お好みの固さに茹で、水気を切ってオリーブオイルを入れて絡めておきます。
(食べる時にほぐしやするためですよ)
鍋にバターを入れニンニクを入れ炒めます。
石づきをとって3cmぐらいの長さに切ったえのき、椎茸、短冊切りにしたベーコンを入れ炒めます。
小麦粉を入れよく炒めます。
牛乳を入れよく混ぜます。
レモンを半分絞り入れます。
残りの半分は半月切りにします。
ピーマンは種などを取り除き、せん切りにして入れます。
塩胡椒で味を整え、とろみが付けば完成です。
パスタをお皿に入れ、クリームソースをかけます。
半月切りにしたレモンを乗せます。
お好みでパルメザンチーズをパラパラします。
レモンが固くて絞りにく時は、軽くレンチンすると絞りやすいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます