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きのこたっぷりクリームパスタ

きのこたっぷりクリームパスタ
投稿日: 2023年9月22日 更新日: 2023年9月21日
閲覧数: 546
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ホワイトソースにニンニク、レモンを効かせたきのこたっぷりの美味しいパスタの投稿です。
ベーコンの旨味もたっぷり効いておいしいですよ。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • :適量
  • 胡椒 :適量
  • オリーブオイル :小さじ1
  • えのき :1株
  • 椎茸 :2枚
  • ベーコン :70g
  • レモン :1個
  • 牛乳 :200mi
  • バター :大さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1
  • ピーマン :1個
  • パルメザンチーズ :適量

パスタはたっぷりのお湯が沸騰したら塩をひとつまみ入れ、お好みの固さに茹で、水気を切ってオリーブオイルを入れて絡めておきます。
(食べる時にほぐしやするためですよ)

鍋にバターを入れニンニクを入れ炒めます。
石づきをとって3cmぐらいの長さに切ったえのき、椎茸、短冊切りにしたベーコンを入れ炒めます。
小麦粉を入れよく炒めます。
牛乳を入れよく混ぜます。
レモンを半分絞り入れます。
残りの半分は半月切りにします。

ピーマンは種などを取り除き、せん切りにして入れます。
塩胡椒で味を整え、とろみが付けば完成です。

パスタをお皿に入れ、クリームソースをかけます。
半月切りにしたレモンを乗せます。
お好みでパルメザンチーズをパラパラします。

コツ・ポイント

レモンが固くて絞りにく時は、軽くレンチンすると絞りやすいですよ。


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