レタスはお好みの種類をお使いください。今回は、色の生えるサニーレタスを用意しました。
①ビニール袋に一口大に切った鶏肉、酒、塩、胡椒、醤油、酢、七味を少々入れ、手で揉み込んで30分以上置きます。
②フライパンを温め、ココナッツオイルを小さじ2加え、弱めの中火で①の鶏肉を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼きます。出来上がり。
①海老は殻をむき、背わたを取り除いて洗って水気を切ります。
塩、胡椒、クレイジーソルト、にんにくみじん切り、オリーブ油を混ぜ合わせた液に、海老を加えて30分以上置きます。
②チキンを焼いたフライパンを軽く拭き取り、海老を炒めて出来上がり。
①マカロニは柔らかめに茹で、くっつき防止のため水にさらしてから水気を切っておきます。1cm位の長さに切り、あら熱を取ります。
②じゃがいもはレンジでチンし、熱いうちにフォークなどで粗く潰し、あら熱をとります。
③人参、玉ねぎはみじん切りにし、軽く塩を振ります。5分程したら手でぎゅっと絞り、水気を取り除きます。
④全てをボウルに入れ、マヨネーズ、酢、牛乳、塩、胡椒、顆粒コンソメと混ぜ合わせます。出来上がり。
ご飯は小さなカップなどで2つ型取ります。
レタスをしき、その上にチキン、シュリンプを盛り付けます。
空いたスペースにポテトマカロニサラダを盛り付けます。
ご飯にお好みのふりかけを乗せます。
ランチョンマットで華やかさをプラス。
チキンに海老、ハッピーが盛りだくさんなプレートランチのできあがり♪
※ポテトマカロニサラダは作り置きできるので、事前に作っておくと当日盛り付けるだけ♪
※ チキンと海老は前日に漬け込むところまでやり、1晩冷蔵庫に置いておくと味もしっかりついて、当日焼くだけなのでラクです♪
下準備を前日にしておけば、当日は焼いて盛り付けるだけなので、来客時のもてなしにもいかがでしょうか。
※ココナッツが苦手な方は、チキンを炒める時、ココナッツオイルの代わりにオリーブ油を使っても美味しいです。
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