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出来たよ〜お寿司やさんの卵焼き 【保存版】

出来たよ〜お寿司やさんの卵焼き 【保存版】
投稿日: 2023年9月21日 更新日: 2023年9月21日
閲覧数: 3,808
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
お寿司屋さんで食べる玉子握り、美味しいですよね
温かいのではなく、冷やしておつまみ的に食べている卵焼きを紹介します。

材料 (2人分)

  • たまご(M) :3個
  • ☆みりん、さとう :大さじ1
  • ☆ほんだし :小さじ1
  • ☆お水 :大さじ3
  • ☆塩 :ひとつまみ弱

たまご3個

たまご3個

☆調味料を入れる

☆調味料を入れる

ほんだしが溶けるまで、混ぜ混ぜ

ほんだしが溶けるまで、混ぜ混ぜ

たまごは切る様に混ぜ…泡立てない様に

たまごは切る様に混ぜ…泡立てない様に

たまごの中に☆を投入し軽く混ぜ

たまごの中に☆を投入し軽く混ぜ

油はタップリ敷いて拭き取る

油はタップリ敷いて拭き取る

みなさんの焼き方で

みなさんの焼き方で

継ぎ足し卵の前は、油をしっかり塗ってね

継ぎ足し卵の前は、油をしっかり塗ってね

お砂糖&みりんが多めで焦げやすいから、油を塗った後だけちょっと強く、後は弱火で

お砂糖&みりんが多めで焦げやすいから、油を塗った後だけちょっと強く、後は弱火で

焼く前に、巻きすの上にラップ敷いて

焼く前に、巻きすの上にラップ敷いて

コレはなくてOK

乗せたら巻いて

乗せたら巻いて

冷めるまで放置

冷めるまで放置

巻きすの線が綺麗についたでしょ

巻きすの線が綺麗についたでしょ

コレは気分的にやっているだけなので……

切ったら完成

切ったら完成

箸で押すと、少し汁が出る感じがたまらん

箸で押すと、少し汁が出る感じがたまらん

コツ・ポイント

お好みで手巻き用に長細く切ったりしてね。

私、いつもはもっと厚く切ってます!そして……冷蔵庫で冷やしてから食べます。


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