土曜日に飲みすぎて二日酔い明けなので、だいぶ適当なお弁当ですが、枝豆散らすと彩りがよくなることに気がつきました!
ということで、豚肉と玉ねぎの炒め物レシピをご紹介します。
①玉ねぎを細切りにする
朝は時間がないので、なるべく小さく切って火の通りを早くします。
②豚こまを炒める
フライパンに油を引いて、豚こまを炒めます。少し経ったら塩こしょうをかけます。
③玉ねぎを炒め合わせる
豚こまに8割程度火が通ったら(完全じゃなくてOK)、玉ねぎを炒め合わせます。しんなりするまで炒めます。
④調味料をすべて入れる
調味料をすべて入れて、5分くらい炒めたら枝豆を散りばめて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます