パプリカのような大きなピーマンだったので
1個の半分だけ使いました。
①ピーマンは種を取り、せん切りにします。
豚肉スライスは軽く塩胡椒します。
真ん中を開けてせん切りしたピーマンを乗せます。
②両端から包みます。真ん中をカットします。
1枚から2個できるので、3枚使って6個作りました。
ピーマンの肉詰めは、パプリカのような大きなピーマン残り2個半を使いました。
③ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
塩胡椒をした挽き肉は5等分にしておきます。
ピーマンに詰めます。
④フライパンを熱し、油を入れ、ピーマンの肉詰めを挽き肉側が下になるように入れます。
(ピーマンの肉詰めにしては大きなピーマンでしょ!道の駅で買ったんですよ。
5個入りで100円ですよ)
はじめは強火で焼きます。②を入れ、切れ目を入れたウインナーソーセージを入れます。
⑤ピーマンの肉詰めをひっくり返します。
ここで、もし油が足りなくなるようでしたら、小さじ1ぐらい入れてください。
全体に火が通るように火を弱め焼きます。
焼き上がりましたら、詰めます。
ピーマンの肉詰めは大きかったので縦半分に切って盛り付けました。
ピーマンの豚肉巻きは斜めにカットすると、切り口が綺麗に見えますよ。
ウインナーも詰めます。
トマトケチャップもちょこんと乗せます。
ご飯やフルーツを盛り付けます。
お弁当が熱い時は、我が家はここで一旦冷凍庫に入れて冷まします。
完全に冷えたら蓋をします。
ピーマンはお肉と合わせると食べやすく美味しくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます