お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷蔵庫にあるもので…時短!簡単!美味しい!キンパ!

冷蔵庫にあるもので…時短!簡単!美味しい!キンパ!
投稿日: 2023年9月9日 更新日: 2023年9月9日
閲覧数: 7,618
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
冷蔵庫にあるものを使って、手間をかけずに美味しい韓国風海苔巻き作りましたー!
そのまま食べても美味しい!
少量のコチュジャンとすり胡麻(白)を付けて食べても美味しい!

材料 (海苔巻き2本分)

  • 【野菜ナムル】
  • にんじん :1/4程
  • キュウリ(皮のみ) :1/2本程
  • ★ゴマ油・醤油 :適量(少量)
  • 【卵焼き】
  • :1個
  • :ひとつまみ
  • ゴマ油 :適量(少量)
  • 【味付けごはん】
  • ごはん :300g程
  • ◼️ゴマ油・すり胡麻(白) :各小さじ1~2杯程
  • ◼️塩 :ひとつまみ
  • 【お肉】
  • 牛肉(甘辛味付) :50~60g程
  • 焼き海苔 :2枚
  • コチュジャン・すり胡麻(白) :適量
  • ※お好みで付けて食べます!

1、耐熱皿に切ったキュウリ(皮)・材料★を入れ混ぜる→電子レンジで1分程加熱する。

2、耐熱皿に切ったにんじん・材料★を入れ混ぜる→電子レンジで1分程加熱する。

3、熱したフライパンに、ゴマ油を入れる→溶いて塩を加えて混ぜた卵を入れる→お菜箸で混ぜながら火を通す。

時短1:形を整えることも、切ることもしません!

4、牛肉を焼く。

時短2・味付き牛肉なので、調味料を合わせません!焼くだけです!

5、ごはんに、材料◼️を加えて混ぜ合わせる。

6、巻き簾に焼き海苔をのせる→ごはんを均等に広げる→具材をのせる→巻く→お好みの大きさに切る。

6、巻き簾に焼き海苔をのせる→ごはんを均等に広げる→具材をのせる→巻く→お好みの大きさに切る。


SNSでシェア
詳しく見る